El Atleti despierta a la UD Las Palmas del sueño europeo (5-0)

Derrota abultada ante un rival muy superior que aprendió del 2-1 en Gran Canaria y que supo aprovechar todas las debilidades isleñas

DEPORTES 17/02/2024 ANDRÉS ARENCIBIA ANDRÉS ARENCIBIA
atletico-de-madrid
La UD Las Palmas cosechó este sábado su mayor derrota en lo que va de temporada (5-0) en su visita al Atlético de Madrid

Naufragio canarión en tierras madrileñas. No ganaba el Atlético de Madrid desde el pasado 31 de enero, y hoy lo hizo a lo grande. El club colchonero tampoco había tenido la fortuna de toparse con un desatinado día de la UD Las Palmas, cuya afición respiraba ilusionada por luchar por algo más que el objetivo de la permanencia. La presión alta del equipo local y los constantes despistes defensivos de los pupilos de García Pimienta  condenaron y condenan a cualquier equipo en Primera División, más aún siendo un recién ascendido y jugando contra rivales de talla mundial.

El Cholo Simeone, sin Morata, colocó a Marcos Llorente de delantero junto a Ángel Correa. Movimiento inteligente, eficaz y suficiente. En 20 minutos, por desgracia para el combinado canario, ya se había acabado el duelo. Ambos atacantes, felices y veloces en las acciones que les correspondían, pusieron la pelota en la jaula de un Álvaro Valles que se aleja del Premio Zamora. El primer gol llegó tras un despeje fallido de Cardona y Perrone; el segundo tras un robo de balón de Correa a Coco. Llorente no perdonó, puesto que estos jugadores de élite no perdonan.

En la segunda mitad, Correa y Memphis terminaron de rematar al débil. Otros dos tantos del argentino -uno de ellos de penalti tras una acción entre Marvin y Lino- y uno del neerlandés certificaron la muerte anunciada. Plan magistral y nula competencia. Todo ello además dando descanso a un súper élite como Griezmann, que disfrutó de un encuentro entero de descanso por primera vez desde el 19 de febrero de 2022 en un partido contra Osasuna, recién salido de una lesión.

El más peligroso por parte de la UD fue Sandro. Primero con un disparo que atajó Oblak en el minuto 26 y luego en una falta lateral que lanzó directamente a puerta y el esloveno despejó de puños. Un disparo a quemarropa de Javi Muñoz también fue repelido por Oblak. Las Palmas regresa a Gran Canaria con la tarea de tocar virtualmente la permanencia contra un duro rival como es el Osasuna.