El Campeonato de Vela Latina se decidirá en un desempate a tres

Pueblo Guanche, Portuarios y Villa de Agüimes, empatados en lo más alto de la general con 32 puntos tras vencer hoy en sus respectivas pegas, se disputarán el próximo 21 de septiembre el Campeonato Aguas de Teror

DEPORTES24/08/2024REDACCIÓNREDACCIÓN
vela-latina-canaria

La última jornada del Campeonato Aguas de Teror fue todo un espectáculo. La Vela Latina Canaria vivió una espectacular regata con seis pegas apasionantes que han dejado un triple empate en el liderato de la competición más importante del calendario botero, por lo que el título tendrá que decidirse en una regata de desempate que se ha fijado para el próximo 21 de septiembre.

Fue una regata rápida con 12 nudos en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria. Un regata en la que los botes apenas realizaron regatas y prácticamente la totalidad de los botes hicieron el recorrido por el campo de regatas en menos de una hora de tiempo, algo completamente inusual en este deporte.

Aunque el Comité de Regatas registró a última hora de la tarde varias protestas que pueden modificar la clasificación final, los tiempos oficiales provisionales publicados dejan a tres botes empatados en lo más alto de la general con 32 puntos: Portuarios, Pueblo Guanche y Villa de Agüimes.

El Portuarios de Manri Rodríguez venció su pega al Porteño, que trabucó a la altura de la catedral. Por su parte, el Pueblo Guanche, patroneado por Óliver Bravo de Laguna, se impuso al Tara del Mar en una reñida pega que se decidió por 1:41 de diferencia.

El tercero de los botes que optarán al título en la regata de desempate prevista para septiembre, el Villa de Agüimes, venció al Unión Arenales por tan sólo 34 segundos y haciendo el mejor tiempo de la tarde (56:30). En una regata accidentada tras un compromiso del bote de Alejandro Rodríguez con el Minerva en la misma línea de meta.

En la otras pegas de la jornada, el Poeta Tomás Morales, de Isabel Rodríguez, venció al Minerva; el Roque Nublo, con Gary Chocho a la caña, venció su pega al Villa de Teror, y el Guerra del Río, patroneado por Adrián Morales, se impuso al Chacalote, liderado por Kevin Rosales.

Clasificación general

vela-latina-canaria-calasificacion-general-campeonato-aguas-de-teror

Final del Torneo Eliminatorio Fundación La Caja de Canarias

El próximo fin de semana la Vela Latina Canaria celebrará la gran final del Torneo Eliminatorio Fundación La Caja de Canarias con la participación del Pueblo Guanche, el Villa de Agüimes y el Minerva. Será el sábado 31 de agosto a las 17:00 horas.