Triunfo balsámico (1-2)

La UD Las Palmas logró, tras remontar un partido que se puso en contra, llevarse los tres puntos del Carlos Belmonte al ganar 1-2 al Albacete, y regresa a la zona de ascenso directo.

DEPORTES 03/04/2023 JOSÉ VÍCTOR GONZÁLEZ
sandro-ramirez_union-deportiva-las-palmas
El 1-1, obra de Sidnei, llegó tras un córner lanzado por el amarillo Sandro Ramírez, al que vemos en la imagen. I Foto: UD Las Palmas

La alineación que presentaba la Unión Deportiva Las Palmas ante el Albacete era revolucionaria debido a los malos resultados cosechados últimamente.

La incorporación de Enrique Clemente en el lateral zurdo; Sidnei repetía en el centro de la defensa, en detrimento de Curbelo, ya disponible; Kaptoum, (que todavía no ha justificado su fichaje) acompañando a Mfulu por delante de la línea defensiva; y Álvaro Jiménez por Pejiño, con Sandro y Marc Cardona por delante. Dejó en el banquillo a Enzo Loiodice, Moleiro, Sergi Cardona y, al ya mencionado, Curbelo, toda un incógnita antes del compromiso.

Tras los empates de Levante y Éibar, la victoria del Alavés y la derrota del Granada, todo se hacía propicio para que la Unión Deportiva consiguiese los tres puntos y se metiera de nuevo en ascenso directo.

Comenzaba el choque con más dominio de los amarillos, que, jugando con más velocidad de balón que de costumbre, creó dos ocasiones: una con Viera que se le fue alto y otra de Sandro que rechazó Bernabé. A partir de esas dos ocasiones, la U.D. perdió la verticalidad y el Albacete empezó a encontrarse cómodo. Tanto es así que en una contra, cuando era  el minuto 14, balón a la corona del área por arriba y Dubasin mete el pie entre Sidnei, Clemente y la media salida de Älvaro Valles, y el balón besa mansamente las mallas de los amarillos.

El Albacete Balompié estuvo a punto de conseguir el segundo con un balón al palo de Dubasin. Incisivo Sandro pero sin repercusión de cara al marcador. Mal, muy mal Las Palmas en la primera mitad. Lo peor es la deficiencia en el banquillo para tomar soluciones.

Una segunda parte revolucionada por los cambios dio un giro radical al partido. La entrada al terreno de juego de Alberto Moleiro, Enzo Loiodice, Marvin Park y Sergi Cardona, a falta de poco para finalizar también entró Álvaro Lemos -por Álvaro Jiménez, Marc Cardona, Oscar Clemente, Kaptoum y Alex Suárez- dieron otra alegría al ataque, y el equipo se vio mucho mas suelto y dinámico. Fruto de ello llegaron los goles. El primero, en el minuto 67, golpeo espectacular de Sandro (el mejor, sin duda alguina) que repele a córner el arquero; el saque de esquina lo saca el propio Sandro y Sidnei fusila desde el punto de penalti sin oposición. GOOOL y empate.

El equipo canario seguía insistiendo y fue Enzo Loiodice quien coge un rechace al borde del área tras centro de Jonathan Viera y con un golpeo espectacular introduce el esférico a la izquierda del cancerbero local. GOOOL y el resultado favorable 1-2 que se mantuvo hasta el final del partido. De aquí al final controlaron bien los amarillos, aproximándose en alguna ocasión al área visitante, pudiendo sentenciar en un par de ocasiones.

Lo mejor, el triunfo y la recuperación de plaza de ascenso directo. Además, se rompe una racha muy mala por parte de los canarios. Como digo siempre, esto sigue y tan solo faltan 8 encuentros; el próximo es el domingo, en el Gran Canaria contra el Oviedo.