¡Alea jacta est! (1-4)

La Unión Deportiva gana al Cartagena por 1-4 y se jugará el ascenso directo en la última jornada frente al Alavés en el Gran Canaria.

DEPORTES 20/05/2023 JOSÉ VÍCTOR GONZÁLEZ
union-deportiva-las-palmas
Sandro Ramírez, autor de dos goles amarillos, firmó un partidazo sobresaliente en Cartagena I Foto: UD Las Palmas

Gran victoria de la Unión Deportiva ante un Cartagena que se adelantó en el marcador por medio de Mikel Rico, pero los amarillos reaccionaron pronto y bien; Loiodice, Sandro en dos ocasiones y Kiko Olivas, en propia puerta, dieron la victoria.

Comenzaba el choque con el Cartagena buscándole las cosquillas a la Unión Deportiva Las Palmas y dando sensación de peligro en cada acercamiento a la portería de Valles. Los amarillos  intentaban controlar el centro del campo. Álvaro Valles saca un balón peligrosísimo para la integridad de la meta amarilla. Corría el minuto 11 y fruto del buen juego local, trenzan una jugada preciosa y Mikel Rico bate al cancerbero visitante. Uno a cero y se le complicaban las cosas a las huestes de Pimienta.

No se amilanó la UD y Enzo Loiodice desde fuera del área lanza un zurdazo que se cuela junto al poste derecho de Aarón, GOOOOOL, empate a uno, minuto 15. Siguió Las Palmas insistiendo y merced a eso Sandro, tras una gran jugada y con pase filtrado de Pejiño, se planta solo ante el guardameta local y en el mano a mano el grancanario hace el segundo GOOOOOL, uno a dos.

El FCC pierde fuelle y acusa el mazazo. Las Palmas sigue a lo suyo y Álex, primero, y Sandro, después, están a punto de convertir el tercero. No obstante el tercero llegaría tras un disparo de fuera del área de Sergi Cardona que tras rebotar en dos contrarios despista a Aarón, GOOOOOL... el tercero de los visitantes. De aquí al final, Viera con la manija desde el inicio, tranquiliza el juego y se llega al descanso con un 1-3.

En la segunda mitad, sólo cabe destacar el cuarto tanto de la Unión Deportiva Las Palmas. De resto, el Cartagena no creó peligro y los de Gran Canaria mantener el esférico y contraatacar con peligro; la tuvo Marc Cardona en una ocasión para terminar con cinco goles la Unión Deportiva Las Palmas. El gol fue obra de Sandro, que hacía el segundo en su cuenta particular, y el cuarto para los amarillos. Fue lo más destacable de esta segunda mitad sin historia; eso sí, el tanto de Sandro Ramírez es para destacar, con una gran jugada de todo el conjunto. También la tuvo Moleiro pero el balón se le fue alto.

Realizó cambios Garcia Pimiienta en la segunda mitad: Marvin Park por Sergi Cardona, Fabio por Moleiro, Enrique Clemente por Pejiño, Kaptoun por Kirian, y Marc Cardona por Sandro.

Pero, como decimos siempre, esto continúa y el sábado la gran final a las 20.00 horas en el Gran Canaria frente al Alavés.

1.Granada, 72; 2.Las Palmas, 71; 3.Álaves, 70; 4.Levante, 69. El Granada con un empate asciende directamente y la Unión Deportiva Las Palmas también, siempre y cuando el Levante no le gane en golaverage, ahora mismo más cinco para los canarios.