Partidazo amarillo y un punto de oro frente al Real Madrid de Mbappé (1-1)

El equipo de Luis Carrión se adelantó con un tempranero tanto de Moleiro y supo resistir la embestida del vigente campeón de Liga en la segunda mitad

DEPORTES29/08/2024REDACCIÓNREDACCIÓN
union-deportiva-las-palmas
Las Palmas acarició la hazaña ante el Real Madrid I Foto: UD Las Palmas

La UD Las Palmas sumó este jueves un punto extraordinario ante el vigente campeón del Liga (1-1). El conjunto de Luis Carrión logró colocarse por delante en el marcador durante más de una hora, a través de un sensacional tanto de Moleiro. El portero Cillessen mantuvo intacto el marcador con sus intervenciones aunque, de penalti, el Real Madrid logró igualar en la segunda parte.

Sin embargo, el colegiado anuló un segundo gol local obra de Viti al señalar un fuera de juego inicial de Jaime Mata. Quedaban 3 minutos para el final y la décima victoria oficial sobre el histórico club de la capital se escapó entre los dedos.

José Campaña fue la principal novedad en el once de la UD Las Palmas frente al conjunto de Carlo Ancelotti. El centrocampista internacional jugaba sus primeros minutos de la temporada, en un bloque central unido a Kirian, Moleiro y Javi Muñoz. Luis Carrión había pedido a sus futbolistas atesorar el balón el mayor tiempo posible en un partido de máximo riesgo.

El planteamiento tuvo un inmediato premio porque el gol isleño llegó temprano, regando de ilusión la noche del Gran Canaria. Fue obra de Alberto Moleiro, con una maniobra en diagonal hacia el área tras conectar con McBurnie. El tinerfeño culminó su eslalon con un disparo cruzado y raso, con la izquierda, que no encontró la respuesta de Courtois.

Las Palmas había abordado el choque con mucha solidaridad sin el balón y una presión atrevida en zona defensiva del Real Madrid. El laborioso McBurnie pudo, también, probar suerte en los minutos 8 y 17, al pasar de largo sobre su posición dos balones que buscaban el remate del escocés.

La segunda gran ovación de la noche fue para Jasper Cillessen. El meta holandés firmó una tapada notable en el minuto 24, tras un libre directo de Fede Valverde que buscó con potencia el empate. Era este el primer disparo a la portería canaria, aunque no sería el único. De nuevo Cillessen, en el minuto 37, mostró sus reflejos para sacar a una mano otro peligroso disparo de Rüdiger. El meta amarillo logró dar sentido al sacrificio del equipo cuando el vigente campeón de Liga apretó para restablecer el equilibrio en el marcador.

Las Palmas había logrado alcanzar la tregua del encuentro con buenas sensaciones y un óptimo marcador a su favor. El perfil del encuentro siguió siendo exigente para los amarillos, con un rival que alteró sus filas y logró ubicar más efectivos en zona de ataque.

El portero local seguía siendo protagonista de la jornada. Cillessen mantuvo su portería intacta controlando nuevos disparos de Vinicius, Rodrygo y Mbappé antes de que el reloj alcanzara la hora de juego.

El gol del empate llegó en el minuto 68. El colegiado señaló penalti por una mano involuntaria de Álex Suárez, y Vinicius, desde los 11 metros, situó el encuentro en su punto de partida.

El tramo final del partido reservó un guión sacrificado para los futbolistas amarillos. No obstante, un nuevo balón acabó en las redes. Fue después de un gran chut al ángulo de Viti, que el equipo arbitral negó al estimar fuera de juego inicial de Jaime Mata.

Fuente: UD Las Palmas

FICHA TÉCNICA

UD LAS PALMAS  1- 1  REAL MADRID

ALINEACIONES

• UD LAS PALMAS (4-1-4-1): Cillessen (P); Marvin, Álex Suárez, McKenna, Mika Mármol; Campaña (Loiodice, 81'); Sandro (Viti, 78'), Javi Muñoz, Kirian (Manu Fuster, 81'), Moleiro (Benito, 61'); y McBurnie (Mata, 78')
  • Entrenador: Luis Carrión

• REAL MADRID (4-2-3-1): Courtois (P); Lucas Vázquez (Carvajal,76'), Militao, Rüdiger, Mendy (Fran García, 46'); Valverde, Modric (Güler, 64'), Tchouaméni; Brahim (Rodrygo, 46'), Mbappé y Vini Jr. (Endrick, 86').

REAL MADRID

• Tarjeta Amarilla: Mendy (40') y Militao (88')

ÁRBITROS

• Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité de Árbitros de Islas Baleares)
  • Árbitro VAR: Adrián Cordero Vega (Comité de Árbitros de Cantabria)

+ INFO

• Partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga EA Sports 2024-2025
  • El presidente, Miguel Ángel Ramírez, entregó la carpeta gráfica conmemorativa del 75 aniversario de la UD Las Palmas a Florentino Pérez, presidente del Real Madrid C.F.

miguel-angel-ramirez-entrega-carpeta-grafica-conmemorativa-75-aniversario-union-deportiva-las-palmas-a-florentino-perez-presidente-real-madrid
Noticias de Gran Canaria I La Gaceta de Gran Canaria

RELACIONADO
luis-carrion-entrenador-union-deportivo-las-palmasLuis Carrión: "Un equipo que es capaz de hacer esto es un buen equipo"

union-deportiva-las-palmas-75-aniversario

22 de agosto de 1949: "La Unión Deportiva Las Palmas ha nacido"

REDACCIÓN
DEPORTES22/08/2024

En la noche del lunes 22 de agosto de 1949, a eso de las 20.00 horas, en el Real Club Náutico de Gran Canaria, los cinco clubes principales de Gran Canaria -Real Club Victoria, Marino Club de Fútbol, Arenas Club, Club Deportivo Gran Canaria y Atlético Club- resolvieran sus dudas y se unieron de forma definitiva para crear el equipo de todos