El líder gana en Ponferrada (0-1)

Con un gol del rumano Florin Andone, nuevo triunfo de la UD, esta vez ante la Ponferradina, y líder de Segunda División una jornada más.

DEPORTES 15/10/2022 JOSÉ VÍCTOR GONZÁLEZ
ponferradina-ud-las-palmas
Nuevo triunfo de la UD Las Palmas y líder en solitario tras 11 jornadas disputadas.

Garcia Pimienta, debido a la semana tan intensa de partidos, volvió a no repetir once. Seis cambios con respecto al partido del pasado miércoles frente al CD Lugo. El fondo de armario de la Unión Deportiva esta temporada es digno de cualquier club que busque el ascenso.

Comenzaba el encuentro con una UD que tenía la posesión del balón y era dueña del partido, aunque sin crear peligro en la meta defendida por Amir. Los jugadores de la 'Ponfe' no quitaban ojo a Jonathan Viera, guía de los amarillos.

Fue a los 10 minutos cuando entraron en acción los porteros. Primero, el guardameta local, Amir, al detener un disparo de Loidoice, y en la siguiente jugada, Valles, con un desvío a córner tras disparo del ex amarillo, y capitán local, Yuri.

A los 23 minutos, se estrenó, con fortuna, como goleador, Andone. Sin duda, en esta jugada del gol se produce el devenir del partido: jugada trenzada del equipo amarillo por la banda derecha de su ataque, la recoge Viera que de primeras sirve a Álvaro Jiménez que centra al punto de penalti, por allí aparece Andone que se lanza en plancha, tropieza con el portero y el rechace favorece al jugador de la Unión Deportiva Las Palmas que con la espuela introduce el balón en la portería contraria. Pero aquí no acaba la cosa: se anula el gol por fuera de juego, y tarjeta amarilla a Yuri por la entrada que le hace a Jonathan Viera cuando realizaba el pase a Álvaro Jiménez. Interviene el VAR y el colegiado, Andrés Fuentes Molina, a instancias del VAR, convierte en tarjeta roja la amarilla a Yuri por un pisotón a Jonathan Viera, y deja sin efecto el fuera de juego inicial con el que se había anulado el tanto del delantero rumano. El tanto sube al marcador (0-1). El partido estuvo interrumpido durante cinco minutos en el estadio del Toralín.

A partir de este momento los grancanarios juegan con uno más el encuentro. El resto de la primera mitad, dominio amarillo sin profundidad.

En la segunda mitad, a pesar de los cambios, no pasó nada de nada; control del juego de los visitantes y, a pocos minutos para el final del choque, a la desesperada lo intentó la Ponferradina, pero sin poner en aprietos a la zaga canaria.

Corría el minuto 87 cuando Vitolo Machín entraba al terreno de juego, sustituyendo a Enzo Loiodice, y jugaba sus primeros minutos de la temporada con la camiseta amarilla.

ALINEACIONES

SD PONFERRADINA: Amir Abedzadeh, Amo, Moisés (20'), Alex Pascanu, Paris Adot, Kelechi Nwakali (74'), J. Naranjo (74'), Ojeda (58'), Sabit Abdulai (58'), Erik Morán y Yuri

Suplentes: Heriberto Tavares (75'), Hugo Vallejo, Diéguez, Aldair, Edu Espiau (59'), A. Castellano, Makaridze, Derik (75'), Ricard Pujol (21') Juan Kleiny Agus Medina (59')

UD LAS PALMAS: Álvaro Valles, Coco, Álex Suárez, Eric Curbelo, Sergi Cardona, Álvaro Jiménez (74'), Omenuke Mfulu, Alberto Moleiro (74'), Enzo Loiodice (87'), Jonathan Viera (61') y Andone (45')

Suplentes: Vitolo (87'), Fabio (62'), Joel, Álex Domínguez, Enrique Clemente, Sidnei, J.cendón, Pejiño, A. Lemos (74'), Benito (75'), Óscar Clemente y Sandro (45')