Empate y gracias (0-0)

La UD Las Palmas sumó un punto más este sábado al igualar sin goles en su visita al CD Leganés (0-0). El equipo de García Pimienta no encontró la fórmula para desarmar a un rival que jugó más de una hora con un futbolista menos.

DEPORTES 18/02/2023 JOSÉ VÍCTOR GONZÁLEZ
1024x800_fbc3e566401820215358c4a20d0d6f15
Una jornada más los amarillos siguen en la primera posición de la tabla clasificatoria.

La Unión Deportiva Las Palmas, que jugó con uno más desde el 15 de la primera parte, apenas creó peligro ante el Leganés, que con orden supo defender su portería e incluso con alguna que otra oportunidad de batir a Valles (recordar que Álvaro Valles fue padre el pasado jueves).

En el minuto 16, Juan Muñoz le hace una entrada, sin intencionalidad, descomunal al cancerbero de la Unión Deportiva y fue expulsado justamente; antes de dicha expulsión el Leganés tenía las riendas del choque, con más posesión que los amarillos. Arnaiz estuvo a punto de batir la portería canaria en el primer minuto de juego. En el 7, fue Juan Muñoz, en un mano a mano que salva Valles. Después de la expulsión del capitán pepinero, tomaron el control del juego y del balón los visitantes pero sin ninguna ocasión manifiesta de gol.

Lo intentaron los de 'Pimi' pero solo con chuts lejanos y sin puntería. Enzo Loiodice, al cual le falta forma después de la lesión, ve la cartulina amarilla. Alguna acción esporádica por ambos bandos pero sin lograr premio. Las defensas se impusieron en todo momento a los delanteros. En el 43, Viera filtra a Pejiño y este, con la pierna derecha, manda alto. Los de Idiakez lo intentaron en la siguiente ocasión pero Raba no llegó por muy poco a un centro con mucha malicia. En el tiempo extra de la primera parte, Viera ve roja directa por una posible agresión a Raba; por suerte el VAR demostró que con amarilla era suficiente.

Tras el descanso, se quedan en vestuarios Enzo y Pejiño, y los sustituyen Mfulu y Marvin. Tenía el balón Las Palmas pero el Leganés, a pesar de la inferioridad numérica, salía rápido a las contras. En el 15 de la reanudación, salen del terreno de juego Marc Cardona y Clemente, y entran Loren y Sandro Ramírez. Le imprimen más velocidad al juego los de García Pimienta y así lo intentan con paredes el capitán amarillo, Viera, y Alberto Moleiro, con paredes que no llegan a buen puerto. Los locales no se resignan al empate y también menean el banquillo, Dani Raba sale y entra Karrikaburu.

Desde el minuto 70 hasta el final del choque, todo igual; dominio amarillo y gran orden defensivo del Leganés sin renunciar a nada. En el minuto 89, es Sandro, en la mejor ocasión para la Unión Deportiva Las Palmas, quien lo intenta sin fortuna. Cuatro de añadido, sin más historia.

Reparto justo de puntos, a pesar de haber jugado con uno más, desde el minuto 15, los amarillos, pero sirve a los grancanarios para seguir una semana más en la cumbre de la clasificación.

Esto no para, el próximo domingo en el Gran Canaria, la Unión Deportiva Las Palmas recibe a la Ponferradina.

CLASIFICACIÓN

Clasificación provisional tras finalizar los partidos jugados hoy, sábado 18/02/2023

clasificación_j28

RESUMEN DEL PARTIDO

FICHA TÉCNICA

CD LEGANÉS  0 - 0  UD LAS PALMAS

ALINEACIONES

CD LEGANÉS (4-2-3-1): Riesgo (P), Nyom, Sergio González, Jorge Sáenz, Franquesa, Miramón, Undabarrena, Shibasaki, Arnáiz (Fede Vico, 91'), Raba (Karrikaburu, 68') y Juan Muñoz

Entrenador: Imanol Idiakez

UD LAS PALMAS (4-1-4-1): Á. Valles (P), Álex Suárez, Coco, Curbelo, E. Clemente (Álvaro Jiménez, 82'), Pejiño (Marvin, 46'), Loiodice (Mfulu, 46'), Viera, Óscar (Sandro, 62'), Moleiro y Marc (Loren, 62')

Entrenador: Xavi García Pimienta

ESTADIO

Estadio de Butarque (9.003 espectadores)

UD LAS PALMAS

- Tarjeta Amarilla: Loiodice (31'), Pejiño (44'), Jonathan Viera (51') y Loren (68')

ÁRBITROS

- Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (Comité de Árbitros de Andalucía)
- Árbitros VAR: Gorka Sagués Oscoz e Iván Caparros Hernández

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank 2022-2023. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los terremotos de Turquía y Siria