La Unión Deportiva pierde el liderato (2-2)

La UD Las Palmas cedió el liderato de la Segunda División al igualar 2-2 como local frente al Málaga CF. Los jugadores amarillos estuvieron dos veces por delante en el marcador, pero a cuatro minutos del final igualaron los andaluces para el definitivo reparto de puntos.

DEPORTES 11/03/2023 JOSÉ VÍCTOR GONZÁLEZ
moleiro-union-deportiva-las-palmas-malaga_estadio-de-gran-canaria
Moleiro, en una jugada de ataque de la Unión Deportiva. I Foto: UD Las Palmas

Empezó bien el choque para la Unión Deportiva Las Palmas, ya que en el primer minuto había lanzado dos saques de esquina sobre el marco defendido por Rubén Yáñez. En el segundo, cuando la jugada continuaba, el colegiado, a instancias del Var, detiene el partido y decreta un penalti que en directo no se apreciaba: la mano del defensor malagueño se eleva y sin voluntariedad le da en el antebrazo. A punto estuvo de detenerlo el cancerbero visitante pero, finalmente, gol de la Unión Deportiva; Jonathan Viera hace el primero, uno a cero.

Achuchaban los amarillos y Pejiño estuvo a punto de marcar. No obstante, el Málaga se vino arriba y en un balón colgado, Valles no mide los tiempos en la salida y arrolla al delantero malacitano; como pasó en el tanto amarillo, fue el Var quien le dice a González Esteban que hay pena máxima. Tras la zozobra de la consulta al Var, Fran Sol ejecuta a la perfección y hace el empate para los de la Costa del Sol.

La Unión Deportiva no sale con solvencia, como nos tiene acostumbrados, y el Málaga se hace con el control poniendo en aprietos la portería amarilla; y estuvo a punto de conseguirlo si Fran Sol acierta un remate a bocajarro tras gran jugada con Fran Villalba. Incómodo el equipo canario, no se hace ni con el balón ni con el juego. Lo mejor que puede pasar, tras los cuatro minutos de añadido, es que se decrete el final del primer acto con empate a uno.

Lo segunda parte empezó bien distinta a como terminó la primera. Los grancanarios querían recuperar el liderato después de la victoria del Eibar. Ahora sí estaba dominando el juego y llegó con peligro a la meta malacitana; domina pero no culmina. A todas estas, Mfulu, con amarilla, dejó, tras el descanso, su puesto a Fabio. En el doce hay doble cambio amarillo: Loren y Kaptoum entran por Andone y Loiodice. Lo intenta Pejiño desde fuera del área pero detiene Yáñez.

En el 29, Rubén Castro, que había saltado al terreno de juego, cabecea centrado, sin problemas para Valles. En el 32, es Pejiño quien de un zurdazo impresionante desde fuera del área, perfilándose a su pierna buena, hace un auténtico golazo; 2-1 y parecía que los tres puntos no se escaparían del Gran Canaria. A partir de ahí, Las Palmas a intentar dormir el partido, pero en una gran jugada el joven jugador malacitano Álex Calvo se mete entre las trincheras enemigas y logra batir al portero amarillo. Empate en el marcador.

Lo intenta la Unión Deportiva pero sin éxito. Al final, justo reparto de puntos en el recinto de Siete Palmas y pérdida del liderato a favor del Éibar. A pesar del regreso del "capi", no se pudo; se sigue en zona de ascenso pero muy compacto en la clasificación.

Como digo siempre, esto sigue; quedan once encuentros y mucha tela por cortar. El sábado que viene toca el Tenerife en el Heliodoro.