Se aleja el ascenso directo (0-0)

La UD Las Palmas igualó sin goles este sábado ante el Levante UD (0-0), en un partido de más intensidad que ocasiones.

DEPORTES 22/04/2023 JOSÉ VÍCTOR GONZÁLEZ
las-palmas-levante_noticias-de-gran-canaria

Enésimo partido sin ganar. Se presentaba la UD Las Palmas en el Gran Canaria después del mal partido de Granada. La afición amarilla está  cansada de tanto esperar por un revulsivo y había que congraciarse y coger el ritmo del ascenso.

Quedan cinco duelos, a saber: dos visitas consecutivas, a La Romareda ante el Zaragoza, que después del cambio de entrenador está atravesando un gran momento, y a Ipurúa ante el Eibar, actual líder; en el Gran Canaria, ante el Villarreal B, que no se jugaría nada; salida al Estadio Municipal de Cartagonova frente al Cartagena, que está en lucha para promocionar; y el último, en el recinto de Siete Palmas ante el Alavés, que se viene a jugar, presumiblemente, el ascenso directo con los de Pimienta. Claro, cinco si los amarillos consiguen el ascenso directo; porque si no lo logran serán siete o nueve partidos, dependiendo de la promoción. Se nos antoja muy complicado.

Otro duelo crucial para la Unión Deportiva Las Palmas y, en este caso, también para el Levante

La primera parte se vivió con intensidad por ambos conjuntos; eso sí, los errores en las cesiones atrás casi le cuestan dos goles a la Unión Deportiva. Por dos veces se plantó el Levante solo ante Valles, en una ocasión a la derecha del guardameta y la otra a la izquierda, por suerte para los intereses de los de casa.

Los amarillos, a partir de esta segunda ocasión, empezaron a jugar con más velocidad y más directos, aunque sin ocasiones claras para marcar. Lo intentó, muy incisivo en toda la primera parte, Marc Cardona, pero siempre rodeado de defensores. Eric Curbelo, que salía de titular por la lesión de Sidnei, tuvo que dejar su puesto en el 18 a Álex Suárez, por una lesión muscular.

Más dominio de la Unión Deportiva Las Palmas, pero un Levante muy arropado y con juego corporativista supo no dejar penetrar a los delanteros canarios. Poco más daba de sí la primera mitad, mucha intensidad y poco fútbol. Cero a cero y el señor Cordero Vega después de alargar en dos minutos este acto, manda a todos a los vestuarios.

En la segunda parte, los canarios salieron de otra forma, con más velocidad de balón pero sin ocasiones. Sin embargo, los levantinos trataban de jugar más en campo contrario. Iborra remata alto a los seis minutos de la segunda, tras saque de falta por parte de Campaña.

Llega el primer disparo de Moleiro, sin problemas para Femenías. A los 10, Bouldini, pichichi del Levante con siete goles, entra por Cantero y Soldado por Wesley; destacar estos cambios de los visitantes porque, al igual que Las Palmas, iban a por los tres puntos.

Segundo cambio en los grancanarios, Sale Marvin acalambrado y entra Lemos, y Álvaro Jiménez por el de Barbate (Pejiño). Se sacan dos córners sin consecuencias para la portería granota. A partir de aquí, los dos equipos, muy cansados síquica y físicamente, cometen muchas imprecisiones. Montiel, que había sustituido a Campaña, lanza una falta peligrosa que desvía a córner la barrera.

A uno para los 90, Moleiro realiza un jugadón que termina en saque de esquina que se lanza sin consecuencias, y en el último suspiro la tuvo Rober Ibáñez que remata fuera. Colorín colorado este partido ha terminado. Como digo siempre, esto no para y el próximo fin de semana a La Romareda, ante el Zaragoza.