Las Palmas finaliza su pretemporada con un empate de prestigio ante el Liverpool (0-0)

El octavo amistoso sirvió para comprobar el estado de los futbolistas, la comprensión del sistema y la comprobación de los primeros minutos de Scott McKenna con la elástica de las pintaderas

DEPORTES11/08/2024REDACCIÓNREDACCIÓN
las-palmas-firma-un-empate-de-prestigio-en-liverpool
Kirian Rodríguez y Darwin Nuñez, durante el partido jugado hoy en Anfield I Foto: UD Las Palmas

La UD Las Palmas selló su pretemporada con un empate de prestigio frente al Liverpool FC (0-0), en el encuentro que sirvió como ensayo general para el inicio de la Liga 2024-25. El octavo amistoso sirvió para comprobar el estado de los futbolistas, la comprensión del sistema y la comprobación de los primeros minutos de Scott McKenna con la elástica de las pintaderas.

Las Palmas abordó el encuentro con personalidad, instalando desde el inicio su campo de operaciones en la parcela del Liverpool. Moleiro fue el primer amarillo que ensayó el disparo. Lo hizo en dos ocasiones durante los 10 primeros minutos, aunque no logró sorprender a la zaga y al portero Kelleher.

El amistoso se equilibró a partir de los siguientes minutos, gozando Gakpo también de una óptima oportunidad. La jugada quedó abortada por la intervención de Cillessen, que atrapó el disparo del atacante rival cuando el reloj había alcanzado el minuto 15.

Los futbolistas de Luis Carrión volvieron a generar inquietud a su rival en una jugada de estrategia, a la salida de un córner. El remate final fue de Alex Suárez, pero el meta Kelleher negó el gol al tapar sobre la línea el disparo del jugador grancanario. No hubo dividendos en el marcador, pero la acción diseñada se interpretó con pulcritud.

La igualdad presidió la primera parte y en este periodo se volvió a registrar un balón en el travesaño del Liverpool. La jugada se fraguó con un avance y centro desde la derecha de Marvin Park. El defensa Robertson tocó de cabeza para evitar un remate, pero el balón voló hasta la parte superior del larguero antes de acabar en córner.

El primer periodo acabó con empate sin goles, y con reparto de posesión y ocasiones para ambos conjuntos en las vacías gradas de Anfield.

El encuentro siguió por idénticos parámetros durante algunos minutos del segundo periodo. Aunque volvió a escucharse un nuevo golpe en la madera. Esta vez fue el local Elliott, con un duro disparo que golpeó en el poste de Cillessen.

El meta de la UD Las Palmas tuvo más trabajo en el segundo periodo, especialmente tras la oleada de cambios pasada la hora. Los jugadores del Liverpool buscaron el gol, obligando a su rival a un sacrificado repliegue de líneas. Pero no consiguieron alterar el tanteo.

Sin embargo, la gran ocasión final del encuentro fue canaria. Kirian encontró un carril para Benito y el aldeano colocó un balón preciso en el área. Sin embargo, Iván Gil no conectó el remate cuando ya estaba frente a Kelleher y solo quedaban 3 minutos para la conclusión.

- En el minuto 46 entraron: Manu Fuster e Iván Gil por Mata y Javi Muñoz

- En el minuto 70 entraron: Marc Cardona, Enrique Clemente, McKenna, Valentín, Benito, Campaña y Juanma Herzog por McBurnie, Park, Loiodice, Alex Muñoz, Alex Suárez, Mika Mármol y Moleiro

Fuente: UD Las Palmas